2 de julio de 2007

La cocina de Lucita 01



Este fin de semana mi novia cocinó Tsukune, unas albóndigas de pollo muy típicas de Japón y que tuvimos la suerte de degustar en el restaurante Hippari Dako en Nikko. Es una receta sencilla y deliciosa y os recomiendo a todos que la probéis, si no podéis ir al Hippari para que os las prepare la simpática dueña que menos que hacerlas en vuestra casa.
No es por hacer la pelota ni nada pero la verdad es que le quedaron muy buenas, que se prepare la abuelita porque vamos a abrir un chiringuito para hacerle la competencia... ^_^

Aquí la receta que seguimos nosotros:

Ingredientes
500 gr. de carne de pollo picada
1 cebolla
1 cucharada sopera de maizena
7 cucharadas soperas de azúcar morena
6 cucharadas soperas de salsa de soja
6 cucharadas soperas de sake
4 cucharadas soperas de mirin
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
Aceite para freír

Instrucciones
1- Pelar la cebolla, rallarla, desechar el jugo.
2- En una hondilla, mezclar la carne de pollo, la cebolla, la maizena y una cucharada de azúcar.
3- Formar unas albóndigas de unos 3 cm. de Ø y pasarlas por harina.
4- Calentar el aceite y freír las albóndigas por tandas hasta que estén doradas, escurrirlas en papel absorbente y reservar.
5- Mezclar en una hondilla pequeña, el resto de azúcar, el sake, la salsa de soja, y el mirin (sirve el late harvest).
6- Poner las albóndigas en otra sartén, regarlas con la salsa y dejar guisar unos minutos, hasta que la salsa este absorbida. Espolvorear con el sésamo y servir.

Nota : Personalmente pongo mitad pechuga y mitad muslo, la mezcla de carnes sale mas jugosa.



Receta sacada de Emporio-K

Ya me diréis que tal os salen los pinchitos de pollo ;)

5 comentarios:

Núria dijo...

Wow!! Estas son las entradas que me gustan más: las recetas!! Ya está apuntada. Aunque no la he probado, la pinta parece deliciosa. El vaso de los monos de Nikko, una monada (nunca mejor dicho).

咲く路/Sakuro dijo...

Que interesante (y simple) la probare en alguna de mis cenas japonizadas.

Saludos.

r0n1n dijo...

mil perdones por la tardanza en responder, ha sido por problemas técnicos :(

@núria
pruebala porque no te defraudará ;)
el vaso de Nikko nos pareció el acompañamiento ideal para las fotos, pero luego nos dio cosica usarlo para tomar el té así que sacamos unos vasos normales :P

@咲く路 (セルシオ)
la verdad es que debe ser de las cosas más sencillas y a la vez más gratificantes de preparar que hemos probado de la cocina japonesa. Ya me dirás que tal... ^_^

yoestabaprimero dijo...

¿¿¿¿¿Qué es mirin?????

r0n1n dijo...

el Mirin es un vinagre fermentado de arroz, mas fino y ligeramente más dulce que el sake

No deberías tener ningún problema para encontrarlo en cualquier tienda que venda este tipo de condimentos, incluso está en el corte inglés